Roti Isi Pisang

Roti Isi Pisang yang akan kami jelaskan bukanlah seperti roti pisang biasa pada umumnya karena biasanya adonan roti menggunakan tepung terigu, sementara bahan pembuatan roti isi pisang yang akan kami paparkan ke anda menggunakan tepung beras. Cara buatnya sangat simpel dan mudah yang pastinya berbeda ketika anda membuatnya dengan tepung terigu yang harus mengembangkan adonannya terlebih dahulu.

Roti Isi Pisang ini bercita rasa tradisional dengan rasa gurih dan manis yang terpadu seimbang membuat Roti Isi Pisang ini bisa disukai oleh siapa saja. Berikut resep selengkapnya.

Resep Roti Isi Pisang

  • Bahan-bahan
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 500 gram tepung beras
  • 5 buah pisang tanduk/kapok, iris kecil-kecil
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Campur santan dengan tepung, aduk rata. Masukkan irisan pisang, gula, dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan lalu di angkat.
  3. Sajikan Roti Isi Pisang diatas piring lalu santap bersama teman ataupun keluarga dirumah.

Apabila anda bosan dengan roti isi pisang dengan balutan tepung terigu, ada baiknya anda mencoba membuat roti isi pisang ini yah. Selain mudah dan tidak memerlukan proses yang lama dalam pembuatannya, murah meriah dan juga lezat. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *