Risoles Kentang

Risoles Kentang – Jajanan pasar tradisional khas indonesia, sangat merakyat dan selalu menjadi cemilan disetiap acara baik santai atau formal. Kuliner ini sangat pas untuk teman minum teh yang enak dan nikmat, bagi anda yang penasaran dengan cara membuatnya. Berikut kami berikan bahan dan cara membuatnya.

Bahan :

. Kulit risoles
. Wortel 2 buah
. Kentang 2 buah
. Bawang putih 4 siung
. Bawang merah 4 buah
. Merica 1 sdt
. Garam 2 sdt
. Telur ayam 1 butir
. Tepung panir 200 g

Cara membuat :

. Kupas kulit wortel dan kentang lalu cuci. Potong dadu kecil.
. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Tambahkan merica dan garam.
. Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan hingga berbau harum.
. Masukkan wortel dan kentang yang sudah dipotong dadu kecil.
. Tumis lagi. Tambahkan air mineral gelas.
. Tumis hingga air mengering.
. Angkat dan dinginkan.

Siapkan kulit risoles .
. Tuang wortel dan kentang yang sudah ditumis pada bagian tepi kiri kulit risoles . Jangan terlalu pinggir. Sisakan jarak.
. Lipat sisi kiri yang kosong ke kanan.
. Lipat bagian atas menuju bawah, lalu lipat kulit bagian bawah menuju atas
. Gulung bagian kiri ke kanan hingga kulit menyelimuti sempurna.
. Kocok 1 butir telur.
. Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke dalam tepung panir.
. Panaskan minyak dengan api kecil.
. Goreng hingga berwarna emas kecoklatan.

Selalu dapatkan resep-resep terbatu dari kami, perbanyak referensi masakan anda hanya melalui kami….selamat mencoba dan menikmati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *