Resep Tempe Tumis Kecap

Resep Tempe Tumis Kecap

Masakan tempe yang enak namun sederhana dan mudah dibuat adalah Tempe Tumis Kecap yang akan kami bagikan resepnya dibawah ini, karena tempe yang di potong menjadi beberapa bagian lalu digoreng dan ditumis dengan bawang merah, bawang putih, cabai dan Kecap rasanya benar benar lezat.

Tapi jangan salah, resep ini kelihatannya memang sangat sederhana tapi rasanya sangat lezat dan pasti Anda akan dibuat ketagihan setelah mencoba membuat resep sederhana nan nikmat satu ini. Langsung saja di cek ya cara pembuatannya.

Resep Tempe Tumis Kecap

Bahan-Bahan :

  • 1 bungkus tempe dipotong dadu (1 cm x 1 cm)
  • 5 siung bawang merah diiris halus
  • 2 siung bawang putih diiris halus
  • 3 buah cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Siapkan bumbu tumis (bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau.
  3. Kemudian daun bawang.
  4. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecokelatan.
  5. Tuangkan kecap manis
  6. Buuhkan garam dan penyedap rasa.
  7. Angkat bila sudah matang.

Resep Tempe Tumis Kecap diatas cukup mudah untuk anda lakukan, resep ini bisa jadi pilihan utama anda jika anda ingin memasak dengan mnu ini, resep ini bisa juga dihidangkan sebagai menu sarapan Anda bersama keluarga tercinta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *