Resep Spaghetti Saus Udang

Resep Spaghetti Saus Udang

Anda mungkin pernah menemukan olahan spaghetti berbahan dasar daging dan tomat. Namun di negri Italia yang merupakan negri penemu pasta, Pasta tidak hanya diolah memakai daging atau sayur-sayuran, melainkan divariasikan dengan makanan laut seperti kerang dan udang. Keduanya juga memiliki kadar protein yang tinggi sehingga mencukupi kebutuhan protein hewani anda sehari-hari.

Salah satu olahan spaghetti dengan seafood adalah resep yang akan kami sajikan berikut ini, resep spaghetti saus udang. Anda dapat menggunakan udang jenis favorit Anda, dipadupadankan dengan bumbu khas Italia dan rasa pedasnya yang menggigit. Sajikan spaghetti saus udang ini sebagai variasi menu Anda sehari-hari. Dijamin keluarga Anda akan sangat menyukainya!

Resep Spaghetti Saus Udang

Bahan-Bahan :

  • 6 ons spaghetti
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 12 ons udang ukuran sedang, kupas dan buang bagian tengahnya
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 ½ ons tomat cincang kalengan tanpa garam
  • 3 sdm pasta tomat
  • 1 sdm basil cincang segar atau 1 sdt basil kering
  • 1 sdm oregano segar cincang atau 1 sdt oregano kering
  • 1 sdm acar caper
  • ¼ sdt bubuk cabai
  • Basil cincang untuk tambahan (opsional)

Cara Membuat :

  1. Masak spaghetti sesuai petunjuk yang berada di dalam kemasan.
  2. Sementara itu, di wajan besar, panaskan minyak zaitun di atas api sedang. Masukkan udang dan bawang putih, masak selama 3 menit atau hingga udang kemerahan. Pindahkan udang dan sisa minyak ke dalam satu wadah dan sisihkan.
  3. Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, caper, dan bubuk cabai ke dalam wajan, letakkan di atas api sedang selama 10 menit, aduk sesekali. Masukkan udang dan sisa minyak ke dalam wajan, masak selama 2 menit.
  4. Sajikan spaghetti dan beri saus udang di atasnya. Sajikan segera.

Racikan bumbu khas Italia dapat anda temukan dengan mudah di supermarket ataupun pasar yang menyediakannya, ada yang berbentuk kering dan juga segar. Salah satunya, acar caper yang banyak digunakan dalam kuliner masakan Italia. Acar Caper adalah pucuk dari tanaman Caper (Capparis spinosa), dan dibuat dalam bentuk acar dalam kemasan siap-saji. Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *