Resep Sosis Solo

Resep Sosis Solo

Resep Sosis Solo – Ada 2 cara pengolahan Sosis Solo, yaitu sosis basah dan sosis goreng. Untuk sosis solo basah biasanya disajikan dengan dibungkus telur dadar. Sedangkan untuk sosis solo goreng, gulungan telur dadar akan digoreng kembali hingga kering dan garing. Anda juga dapat menyajikan kedua cara, karena keduanya tidaklah merepotkan.

Jika anda berniat menyajikan sosis Solo basah karena hidangan ini lebih sedikit mengandung minyak, sehingga lebih sehat, namun khawatir hidangan anda cepat basi, ada tips yang berguna bagi anda. Setelah semua dadar selesai dibuat, tumpuk dadar menjadi satu dalam pinggan tahan panas, dan kukus selama kurang lebih 10 menit. Dengan cara ini dadar tidak akan cepat basi, dan sosis basah anda akan tahan hingga lebih dar 24 jam.

Resep Sosis Solo

Waktu persiapan = 15menit
Waktu memasak = 45menit
Waktu total = 1jam

Bahan :

  • 200 gr tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng

Isi :

  • 300 gr daging giling
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 2 sdm minyak
  • 100 ml air

Cara membuat :

  1. Campur telur, terigu, air dan garam hingga rata kemudian dadar pada wajan anti lengket.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan daging dan air, masak dengan api sedang hingga agak menyusut. Tambahkan daun bawang, masak kembali hingga mongering.
  3. Bentangkan dadar, isi dengan daging secukupnya, gulung lalu lem dengan larutan sagu. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng dengan minyak panas sedang.
  5. Sajikan sosis solo dengan cabai rawit.

Mudah bukan cara membuat sosis solo? Anda dapat membuat hidangan ini untuk keluarga dan anak-anak anda yang pastinya lebih bersih, aman, dan higienis untuk dikonsumsi. Silahkan mencoba dan selamat menikmati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *