Resep Pastel Mini

Resep Pastel Mini

Bagi anda yang suka ngemil cemilan berminyak mungkin anda tak asing dengan Pastel, Yah kali ini kita akan membahas Resep Pastel Mini. Yah isian yang anda gunakan kurang lebih ukurannya sama dengan Pastel yang anda beli di tukang gorengan ataupun penjual kelontong.

Pastel Mini ini berisi daging cincang, wortel, dan telur rebus yang gurih dan renyah tekstur kulit luarnya ketika digigit.

Resep Pastel Mini

Bahan-Bahan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram margarin
  • ½ sdt garam
  • 75 ml air
  • tepung terigu seukupnya, untuk taburan
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng

Isi:

  • 150 gram daging cincang
  • 200 gram wortel, potong dadu
  • 3 butir telur rebus, belah 6-8
  • 1 sdm bawang putih, cincang
  • 2 sdm bawang merah, cincang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 sdm margarin, untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Kulit: Campur tepung, garam, telur, dan margarin dalam baskom. Remas-remas sambil tuangi air hingga tidak lengket ditangan. Biarkan 10 menit, tipiskan sampai ± 3 mm. Cetak bulat dengan garis tengah ± 7-8 cm
  2. Isi: Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan bawang merah, tumis kembali sampai layu. Masukkan bahan-bahan lain dan beri sedikit air sampai matang, kecuali telur rebus. Angkat dan dinginkan
  3. Ambil selembar adonan kulit, beri ± 1 sdm adonan isi dan 1 potong telur rebus, lipat 2 menjadi ½ lingkaran, tekan-tekan tepinya dengan garpu atau dicubit-cubit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  4. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan

Agar anda bisa mendapatkan rasa pastel mini dengan tekstur yang renyah dan matang sempurna maka gunakanlah minyak banyak, proses ini dinamakan dengan proses penggorengan “deep fry” dengan cara ini anda akan mendapatkan rasa pastel yang renyah sempurna.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *