Resep Nasi Goreng Seafood

Resep Nasi Goreng Seafood

Menu Nasi Goreng adalah makanan yang begitu disukai dan digemari oleh semua orang dari anak kecil hingga orang dewasa menyiaknya. Karena selain mudah dan praktis cara memasaknya, juga rasanya enak dan mengugah selera. Dengan banyaknya orang yang suka makanan ini membuat banyak varian nasi goreng yang bermunculan dengan menambahkan daging ayam, sapi, kambing, seafood, ikan asin, pete dan masih banyak lagi.

Memasak nasi goreng kelihatan sangat mudah namun kita harus tahu tips agar nasi goreng tidak lembek dan menggumpal, yaitu gunakan nasi yang sudah dingin agar mudah diurai saat masak. Dan juga pastikan wajan sudah benar-benar panas agar minyak tidak meresap ke dalam nasi. Resep Nasi Goreng Seafood ini menggunakan variasi cumi dan udang.

Resep Nasi Goreng Seafood

Bahan-Bahan:

  • 500 gram nasi putih
  • 200 gram cumi, potong memanjang
  • 150 gram udang kupas
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 sdm minyak

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm angciu atau arak masak
  • 3 sdm kecap asin

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan cumi, udang dan bawang bombay, aduk sebentar.
  3. Masukkan nasi dan tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, angciu, serta kecap manis. Aduk sampai nasi dan bumbu tercampur rata lalu diangkat.
  4. Taruh di piring dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *