Resep Kepiting Kuah Bening

Resep Kepiting Kuah Bening

Berbicara mengenai olahan seafood khususnya kepiting, maka anda dapat mengolahnya dengan olahan kuah bening, anda dapat mengolahnya dengan cara dibakar atau dimasak dengan santan, namun justru menu ini menjadi pilihan bagi mereka yang tidak terlalu suka makanan bersantan dan gurih. Meskipun demikian menu kepiting kuah santan memiliki rasa yang tidak kalah dengan menu olahan lainnya, menu ini di hidangkan dengan beberapa rempah yang tentunya sangat nikmat bila disantap.

Nah berikut ini akan disajikan bahan dan cara mengolah kepiting ini menjadi santpan yang nikmat tentunya, langsung saja simak yang dibawah ini:

Resep Kepiting Kuah Bening

Waktu Memasak

persiapan: 50 menit
Memasak: 60 Menit
Total: 110 menit
Jumlah Porsi: 7 porsi

Bahan Utama

  • 4 ekor kepiting segar berukuran besar
  • 1 liter air

Bumbu Masakan

  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • 1 sendok makan temu kunci yang sudah dihaluskan
  • 4 lembar daun salam
  • 3 ruas kunyit, memarkan
  • 5 ruas lengkuas, memarkan
  • 3 ruas serai, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Memasak Kepiting

  1. Siapkan air kemudian anda rebus hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih anda bisa memasukkan semua bumbu ke dalam masakan, dan jangan lupa aduk semua bahan tersebut hingga merata.
  3. Lanjutkan memasak hingga semua bumbu harum dan matang.
  4. Ambil kepiting ke dalam panci masakan anda kemudian aduk rata.
  5. Masak terus hingga mendidih dan kepiting menjadi matang.
  6. Setelah dirasa matang anda bisa mengangkat masakan anda kemudian sajikan dalam mangkuk saji.

Begitulah resep dan cara membuat kepiting kuah bening. Menu ini sangat pas bila anda memang tidak menyukai santan. Cita rasa yang disajikan tidak kalah dengan makanan-makanan lainnya. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *