Rendang Jawa Spesial Rempah

Rendang Jawa Spesial Rempah – Rendang menu makanan yang sudah sangat terkenal di Indonesia yang berasal dari Padang, Sumatera Barat. Olahan rendang kali ini kami berikan dengan sentuhan cita rasa khas jawa. untuk resep ini kami mengajak anda membuat rendang dengan cita rasa jawa yang sedikit berkuah dan basah. Bagi anda yang penasaran berikut kami berikan bahan dan cara membuatnya :

  • Bahan Rendang
    > Daging sapi yang tanpa lemak atau sedikit lemaknya kurang lebih sebanyak 1000 gram saja.
    > Kelapa tua yang sudah diparut kurang lebih sebanyak 2 pcs aja.
    > Air kelapa supaya lebih gurih kurang lebih sebanyak 2000 ml.
    > Daun kunyit kurang lebih sebanyak 2 pcs.
    > Daun jeruk yang dibuang tulangnya kurang lebih sebanyak 4 sampai 5 pcs.
    > Daun salam kurang lebih sebanyak 5 pcs.
    > Cengkeh kurang lebih sebanyak 3 pcs.
    > Lengkus atau laos yang sudah digeprek kurang lebih sepanjang 1 ruas jari saja.
    > Gula pasir dan garam beryodium secukupnya sesuai kebutuhan dan selera.
  • Bahan Bumbu Rendang Jawa
    > Cabai merah besar dan keriting sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 100 gram.
    > Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 5 pcs.
    > Jinten kurang lebih ebanyak 1/4 sendok kecil.
    > Bawang merah kurang lebih sebanyak 10 pcs atau 100 gram saja.
    > Jahe ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1 ruas jari dewasa saja.
    > Pala sedikit saja atau kurang lebih sebanyak 1/4 pcs.
    > Ketumbar secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
  • Cara masak rendang sapi jawa spesial
    > Pertama cuci dengan air mengalir daging sapi nya kemudian potong bentuk kotak atau persegi panjang sesuai selera.
    Ambil parutan kelapanya kemudian peras menggunakan air kelapa yang sudah disiapkan dan pakai santan yang kentalnya saja.
    > Siapkan wajan besar yang tebal kemudian masukkan santannya dan aduk aduk seperti menimba sampai mendidih.
    > Sambil menunggu haluskan dan uleg bawang merah, bawang putih, jinten dan bumbu lainnya sampai halus.
    > Setelah santannya mendidih masukkan bumbu rendang daging yangsudah halus diatas bersama dengan daun salam, daun jeruk, cengkeh, serai, daun kunyit dan lengkuasnya.
    > Aduk aduk semua bahan tadi supaya tercampur rata.
    > Masukkan potongan daging sapinya kemudian aduk aduk kembali sebentar.
    > Masukkan gula pasir dan garam dapur sedikit saja sesuai selera kemudian aduk aduk lagi sampai meresap dan santannya menyusut.
    > Tes rasa dan kemuidan aduk kembali sampai daging rendnagnya kelihatan berubah warna atau kurang lebih selama 120 menit sampai 150 menit lalu angkat.

Terus menambah menu masakan anda lewat menu-menu yang kami berikan, dan jangan pernah bosan untuk mencoba resep baru yang akan selalu kami berikan kepada anda…Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *