Kue Pukis

Kue Putu – Salah satu Kue khas Indonesia ini, sangat digemari oleh suluruh kalangan masyarakat. Kue yang berasal dari daerah Banyumas memiliki rasa dan aroma yang enak, cocok untuk menemani acara formal maupun sebagai cemilan teman minum kopi atau teh anda. Bagi anda yang penasaran bagaimana membuat kue enak ini, berikut kami berikan bahan dan cara membuatnya :

Bahan-bahan

> 100 gram tepung terigu
> 100 gram gula pasir
> 3 butir telur ayam
> 100 ml santan
> 1 sendok makan ragi
> Vanili secukupnya
> Keju Cheddar secukupnya
> Meises secukupnya

Langkah-langkah cara membuat kue pukis

> Pertamaa, siapkan mangkuk ukuran sedang, masukkan telur juga gula, lalu aduk sampai mengembang dengan mixer. Rag instan, terigu dan santan dimasukkan sedikit – sedikit sambil diaduk menggunakan mixer berkecepatan rendah agar tercampur rataa.
> Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang dan berbuih.
Selanjutnya, panaskan cetakan dan olesi permukaannya menggunakan margarin. Adonan dituang ke dalam cetakan, lalu tutup cetakan tersebut. Sebelum anda menuangkan adonan dalam cetakan, aduk terlebih dahulu.
> Jika pinggirannya sudah agak kering, taburi topping sesuai selera misalnya dengan keju cheddar dan meises coklat. Tutup lagi dan panggang sampai matang dengan api kecil. Agar mengetahui kue pukis matang atau belum, bisa anda pakai lidi yang ditusukkan di tengah kue. Bila tak ada adonan yang menempel itu tandanya sudah matang.
> Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Selalu mendapatkan resep-resep masakan enak dan lezat yang selalu kami hadirkan, perbanyak terus referensi masakan yang ingin anda sajikan dirumah…Selamat mencoba dan berkreasi dengan menu yang kami berikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *